中、美兩國Sculptra舒顏萃方艙醫院4D拉提曝光 網一面倒

中、美兩國Sculptra舒顏萃方艙醫院4D拉提曝光 網一面倒

政治萬華當舖中心/綜合報導

美國為對抗武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情,重災區的紐約確診病患激增,因醫院無法容納為數眾多的病患,紐約開始將大型場館改建為臨時醫院,由於先前武漢在疫情嚴重時後,也設置了10間方艙醫院收治輕症者,資深媒體人黃創夏曝光紐約方艙醫院內部,並與中國武漢的方艙醫院兩者做比較,讓網有驚呼「中國的方艙是培養皿」。

黃創夏今(4)日在臉書發文表示,同樣是「方艙醫院」,紐約和武Sculptra舒顏萃漢就是不一樣,並諷刺的指出「拜託那些還在說各國『學習中國防疫』的人看看吧!」並附上美國與中國的方艙醫院的照片。

在美國方艙醫院有隔間,並且是一人一室,病人能有個人空間及隱私也比較不容易產生交互感染,旁邊還有椅子能讓照護的醫護人員使用。至於中國的方艙醫院,病床一個挨著一個,諾大的空間僅可能的擺放病床,絲毫沒有隱私及隔離,很有交互感染的疑慮。

對於,黃創夏曝光的美國及中國的方艙醫院,網友紛紛4D拉提留言「美國勝出」、「有隔離」、「中國的方艙是培養皿」、「兩張一對照,不得不說,美國就是美國,大陸……喔!那就算了吧!」、「共產國家和民主國家的差別!」。

更多三立新聞網報導占確診86%…侯友宜指「他們」高風險群…兩點建議給中央就是挺台灣!口罩核心原料漲10倍不賣國外…國內產能優先中共悼武漢肺炎「烈士」 王丹怒嗆習近平:還有臉默哀嗎?AIT轉貼美國務院挺台發文 網歪樓喊:中國武漢肺炎